Tips Dan Ide Untuk Mengolah Alpukat Agar Lebih Istimewa [Tips And Ideas To Treat Avocados For More Special]
Pasti Anda sudah tidak asing melihat buah yang satu ini, dan akan membacanya pada setiap majalah kesehatan atau blog makanan secara online.
yaaa..... Alpukat
Kali ini akan Kita ulas sedikit tentang buah yang satu ini.
Sedikit tentang buah Alpukat
Alpukat adalah buah super. Tidak ada pertanyaan tentang itu. Para ahli mengatakan hal itu dapat membantu dalam menurunkan berat badan. Hal ini juga dapat membawa banyak manfaat kesehatan karena alpukat kaya akan nutrisi. Tidak heran orang saat ini selalu berusaha untuk mencantumkan buah super ini dalam diet mingguan mereka. (Anda dapat membaca lebih lanjut tentang alpukat dalam artikel ini.)
Sebelum anda tau bagaimana cara mengolah alpukat dengan baik, pastikan terlebih dahulu anda tau kandungan dan manfaat dari buah ini yaaa.
Pada Alpukat terdapat Nutrisi yang baik untuk tubuh. Alpukat termasuk dalam daftar Dunia Makanan sehat untuk sejumlah alasan. Ini memiliki karotenoid dan asam lemak tak jenuh tunggal. Jika dua nutrisi ini sepenuhnya diserap oleh sel-sel tubuh, orang tersebut benar-benar akan menuai nilai gizi yang amat baik.
Apa yang begitu besar tentang itu? Nah, asam lemak tak jenuh tunggal atau MUFA ini membantu tubuh dalam mengurangi risiko penyakit jantung. Karotenoid yang disebut sebagai fitonutrien sehingga alpukat akan bertindak sebagai antioksidan bagi tubuh.
Sekarang, dengan dua nutrisi ini saja, alpukat benar-benar memiliki manfaat yang besar bagi tubuh.
Apakah Anda tau? Apa saja kandungan gizi pada satu porsi alpukat?
Berikut kandungan gizi satu porsi pada alpukat :
>asam panthothenic yang mencakup 42% dari nilai harian.
>Serat pada 40%
>Vitamin K pada 35%
>Tembaga di 31%
> Folat pada 30%
> Vitamin B-6 di 23%
> Vitamin E dan Kalium
pada 21%,
>Vitamin C pada 20%
Daftar manfaat gizi yang dapat diperoleh dalam satu porsi alpukat diatas akan memberi efek yang baik bagi tubuh Anda.
Nah... itulah beberapa kandungan gizi pada buah alpukat.
sekarang mari kita mulai bagaimana Anda mengolah Alpukat agar maksimal kandungan Gizinya bagi tubuh?
#Alpukat Gelato.
Makan ini tentunya sudah tak asing lagi bagi anda yaa..? Alpukat Gelato jenis es krim ini banyak digemari mulai dari dewasa sampai anak-anak.
Bagaimana anda bisa membuatnya?
Berikut adalah bahan-bahan yang akan Anda butuhkan dan Anda juga harus memiliki pembuat es krim.
> susu 2 cangkir
> ¾ cangkir gula merah
> 3 strip orange zest
> 2 sendok makan tepung
maizena
> 2 alpukat matang
Campur semua bahan dalam panci kecuali untuk alpukat dan tepung jagung. kemudian didihkan. Setelah itu, tambahkan tepung maizena untuk membuat campuran halus. Kemudian panaskan selama sekitar satu menit. setelah itu angkat lalu Bersama-sama dengan alpukat, tambahkan sedikit gula. Dimasukkan ke dalam wadah dan bekukan sampai siap untuk disajikan.
# Salat Hijau Alpukat
Anda selalu dapat menambahkan alpukat untuk salad hijau berdaun Anda. Ambil contoh ini alpukat dan mangga Salad. Anda akan memerlukan bahan berikut ini:
> 4 ons ramuan campuran
salad
1 besar, mangga matang kuning, kupas dan potong kecil-kecil menyerupai dadu
> 2 alpukat matang, kupas
dan potong menyerupai
dadu
Catatan : untuk biji alpukat tidak digunakan. Anda bisa membuangnya atau menanamnya. Terserah Anda! yang penting jangan sampai anda telan yaa.... :}
Berikutnya Campur semua bahan bersama-sama dan menambahkan sekitar 3 sendok makan minyak zaitun atau minyak zaitun extra virgin. Untuk kombinasi terbaik vinaigrette. Membuat vinaigrette Anda sendiri dan kurangi pemakaian rendah pada gula. Anda dapat menempatkan gula merah atau muscovado tapi tidak banyak.
Resep ini dapat memberikan empat porsi.
Demikian 2 resep bagaimana mengolah alpukat dengan baik,
"Glad to be of help!"
Bila ada salah dalam penulisan mohon kritikannya yaaa...
semoga bermanfaat silahkan di share untuk yang lain.
ingin melihat artikel-artikel yang lainnya ini linknya
5 best juice , 5 good breakfast
[ thanks for visiting ]
Sebelum anda tau bagaimana cara mengolah alpukat dengan baik, pastikan terlebih dahulu anda tau kandungan dan manfaat dari buah ini yaaa.
Pada Alpukat terdapat Nutrisi yang baik untuk tubuh. Alpukat termasuk dalam daftar Dunia Makanan sehat untuk sejumlah alasan. Ini memiliki karotenoid dan asam lemak tak jenuh tunggal. Jika dua nutrisi ini sepenuhnya diserap oleh sel-sel tubuh, orang tersebut benar-benar akan menuai nilai gizi yang amat baik.
Apa yang begitu besar tentang itu? Nah, asam lemak tak jenuh tunggal atau MUFA ini membantu tubuh dalam mengurangi risiko penyakit jantung. Karotenoid yang disebut sebagai fitonutrien sehingga alpukat akan bertindak sebagai antioksidan bagi tubuh.
Sekarang, dengan dua nutrisi ini saja, alpukat benar-benar memiliki manfaat yang besar bagi tubuh.
Apakah Anda tau? Apa saja kandungan gizi pada satu porsi alpukat?
Berikut kandungan gizi satu porsi pada alpukat :
>asam panthothenic yang mencakup 42% dari nilai harian.
>Serat pada 40%
>Vitamin K pada 35%
>Tembaga di 31%
> Folat pada 30%
> Vitamin B-6 di 23%
> Vitamin E dan Kalium
pada 21%,
>Vitamin C pada 20%
Daftar manfaat gizi yang dapat diperoleh dalam satu porsi alpukat diatas akan memberi efek yang baik bagi tubuh Anda.
Nah... itulah beberapa kandungan gizi pada buah alpukat.
sekarang mari kita mulai bagaimana Anda mengolah Alpukat agar maksimal kandungan Gizinya bagi tubuh?
#Alpukat Gelato.
Makan ini tentunya sudah tak asing lagi bagi anda yaa..? Alpukat Gelato jenis es krim ini banyak digemari mulai dari dewasa sampai anak-anak.
Bagaimana anda bisa membuatnya?
Berikut adalah bahan-bahan yang akan Anda butuhkan dan Anda juga harus memiliki pembuat es krim.
> susu 2 cangkir
> ¾ cangkir gula merah
> 3 strip orange zest
> 2 sendok makan tepung
maizena
> 2 alpukat matang
Campur semua bahan dalam panci kecuali untuk alpukat dan tepung jagung. kemudian didihkan. Setelah itu, tambahkan tepung maizena untuk membuat campuran halus. Kemudian panaskan selama sekitar satu menit. setelah itu angkat lalu Bersama-sama dengan alpukat, tambahkan sedikit gula. Dimasukkan ke dalam wadah dan bekukan sampai siap untuk disajikan.
# Salat Hijau Alpukat
> 4 ons ramuan campuran
salad
1 besar, mangga matang kuning, kupas dan potong kecil-kecil menyerupai dadu
> 2 alpukat matang, kupas
dan potong menyerupai
dadu
Catatan : untuk biji alpukat tidak digunakan. Anda bisa membuangnya atau menanamnya. Terserah Anda! yang penting jangan sampai anda telan yaa.... :}
Berikutnya Campur semua bahan bersama-sama dan menambahkan sekitar 3 sendok makan minyak zaitun atau minyak zaitun extra virgin. Untuk kombinasi terbaik vinaigrette. Membuat vinaigrette Anda sendiri dan kurangi pemakaian rendah pada gula. Anda dapat menempatkan gula merah atau muscovado tapi tidak banyak.
Resep ini dapat memberikan empat porsi.
Demikian 2 resep bagaimana mengolah alpukat dengan baik,
"Glad to be of help!"
Bila ada salah dalam penulisan mohon kritikannya yaaa...
semoga bermanfaat silahkan di share untuk yang lain.
ingin melihat artikel-artikel yang lainnya ini linknya
5 best juice , 5 good breakfast
[ thanks for visiting ]
Comments
Post a Comment